Vereinsskischule des SV Osternohe PDF Drucken E-Mail
Vereinsskischule - Titelseite
Info für Skilanglauf-Fans
Alle Seiten

Aktuelle Information zum Skiunterricht:

Skikurse am Samstag, 09.02.2019 und Sonntag, 10.02.2019 geplant!

Bitte telefonisch voranmelden - Skischülern ohne Voranmeldung können wir eine Teilnahme am Skikurs nicht garantieren!

Auch die weiteren Informationen zum Skiunterricht auf dieser Website beachten!

Aufgrund der unsicheren Wetter- oder Schneelage bitte hier
kurzfristig nachsehen, ob die Schulungen stattfinden können!

Vereinsskischule des

SV Osternohe 1959 e.V

Programm 2018/19

-> Wir bieten an:

Skikurse für Anfänger

und Fortgeschrittene in

allen Altersgruppen

(ab 5 Jahre)

Wir unterrichten Kinder ab 5 Jahre,

Jugendliche und Erwachsene

Einsteiger/Anfänger im flachen Skischulgarten
an der Talstation des
Osternoher Skilifts

Sich fortbewegen auf Ski im flachen Gelände

Schuss und Kurven fahren

Skilift fahren

Fortgeschrittene/Könner auf dem Osternoher Skilfthang (ca. 1000m Abfahrt)

Vom Bewältigen der ersten Abfahrt auf dem Osternoher Lifthang bis hin zum perfekten Fahren

Termine:
Abhängig von der Wettersituation und Schneelage bieten wir
Ski-Gruppenunterricht für (je 2 Stunden) am Wochenende an. Ob die Skikurse zu dem jeweils nächsten Wochenendterminen stattfinden können, entnehmen Sie bitte der aktuellen Information am Beginn dieses Web-Beitrags. Bei unsicherer Wetter- oder Schneelage ist es möglich, dass der Unterricht bis spätestens 9.00 Uhr des Kurstages abgesagt werden muss. Deshalb am besten kurzfristig hier nachsehen, ob die Schulungen stattfinden können. Nur nach Vereinbarung und in begrenztem Umfang kann Privatunterricht (max. 4 Personen) auch während der Woche belegt werden.

Treffpunkt:
Zur Gruppeneinteilung nach unterschiedlichen Könnerstufen treffen wir uns spätestens um 9.30 Uhr des jeweiligen Kurstages an der Skischulhütte hinter der Talstation des Osternohe Skilifts.

Ausrüstung:
Für die passende Skiausrüstung ist der Skischüler bzw. sein Erziehungsberechtigter selbst verantwortlich, da wir diese nicht verleihen können.

Kursgebühren:
Pro Person und Doppelstunde (freie Liftfahrten inklusive!):
• Gruppenunterricht (max. 8 Personen): 25,- €
• Privatunterricht: 40,- € für die erste Person, für eine weitere Person 20,- € (max. 4 Personen)

Anmeldungen vorauss. erst ab Anfang Januar 2016 möglich!
bitte an den Skischulleiter Georg Wittmann unter 09153-925174 (nur Mo. bis Fr. von 8.00 bis 10.00 Uhr!) oder vor Ort im Skischulbüro. Skischülern ohne bestätigte Voranmeldung können wir die Teilnahme an einem Kurs nicht garantieren. Mit der Anmeldung zu Skikurs erkennt der Teilnehmer oder dessen gesetzlicher Vertreter folgende Teilnahmebedingungen an:
- Die Teilnahme am Skikurs und an den Veranstaltungen der Skischule erfolgt auf eigene Gefahr.
- Jede Haftung der Vereinsskischule des SV Osternohe sowie der teilnehmenden Skilehrer und Übungsleiter für Unfälle, Verletzungen, Schäden, Verluste, Diebstähle, Verspätungen oder sonstige Unregelmäßigkeiten, die sich während, vor oder nach dem Skiunterricht ereignen, wird ausgeschlossen. Dazu zählen auch durch das Wetter verursachte Einschränkungen des Kursbetriebes die sich während, vor oder nach dem Skiunterricht ereignen.

Versicherung:
Aus versicherungstechnischen Gründen ist ab der ersten Teilnahme am Skikurs eine zumindest auf ein Jahr befristete Mitgliedschaft des Skischülers beim SV Osternohe zwingend erforderlich. Jahresbeiträge: Kinder (unter 14 Jahre) 20,-€, Jugendliche (14 bis 17 Jahre) 30,-€, Erwachsene (ab 18 Jahre) 60,-€ Familienmitgliedschaft 90,-€. Bei Familienmitgliedschaften zahlen Kinder und Jugendliche 50% des Beitrags. Formulare zum befristeten Beitritt sind im Skischulbüro erhältlich. Die Kursgebühren werden angerechnet. Ein unbefristeter Beitritt kann auch unter http://www.svosternohe.de/index.php?option=com_dfcontact&Itemid=14 erfolgen.

Allgemeines:
Im Interesse der Teilnehmer bemüht sich die Skikursleitung um ein möglichst gleichwertiges Leistungsniveau innerhalb einer Gruppe. Sollte das Leistungsniveau einzelner Kursteilnehmer deutlich über oder unter dem Durchschnitt der Gruppe liegen, bitten wir um Verständnis, dass in solchen Fällen ein Gruppenwechsel nachdrücklich empfohlen wird.

Weitere Infos:
- Beim Skischulleiter Georg Wittmann unter 09153-925174 (nur Mo. bis Fr. von 8.00 bis 10.00 Uhr!) .

Info für Skilanglauf-Fans:

Einstieg in die Windburg-Loipe am Skilift-Parkplatz (mit Anbindung an die Rothenberg-Loipe  -> insgesamt 22km Länge)